国家安全教育日:教你如何反间谍、反策反!
发布时间:2017-04-12 浏览次数:

    “国家安全和社会稳定是改革发展的前提。只有国家安全和社会稳定,改革发展才能不断推进。”国家主席习近平在国家安全委员会设立时表示,要将国家安全明确列为头等大事。根据2015年出台的《中国国家安全法》,今年的4月15日是首个全民国家安全教育日,你知道什么是国家安全吗?当前,我国面临哪些安全威胁?



面对复杂的形势,《国家安全法》涉及了哪些领域?与我们日常生活有哪些关联?


  国家安全,你我都是受益者,但我们也需认识到,仍有境外间谍情报机关运用人力和技术的各种方法手段,对我国家安全利益造成严重威胁,因此,每一个公民都有义务维护国家安全。


  虽然,国家安全教育日每年只有一天,但安全问题却每时每刻都值得高度重视。国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。从这个意义上说,维护国家安全既是国家责任也是公民责任。让国家安全意识深入人心,并成为公众习惯,应是全社会的期待。