北大门交通安全整治初见成效
发布时间:2017-09-25 浏览次数:

    随着宣城校区的发展,科技路北门周边环境进一步完善,车流量逐渐增大,车辆乱停乱放现象也日益严重。而北门是我校近80%师生员工的进出通道,无序停放的各类车辆不仅挤占了慢行车道,甚至已随意停放在人行通道,严重影响学校师生员工出行,存在极大的安全隐患。

    为解决学校北门周边车辆乱停乱放问题,还全校师生一个安全有序地出行环境,宣城校区保卫办公室多次进行现场调研、讨论,最终确定整改方案:

    1、在北门附近人行路口设置警示标志,提醒同学们注意交通安全;

    2、定期对人行道上占道停放的电动车、自行车进行清理,确保人行通道畅通;

    3、对部分机动车道合理地进行人车分离,利用隔离装置对部分车行道进行硬隔离,将机动车与非机动车道有效分离,保证快慢车道有效分离,最大程度确保师生出行安全;

    4、下一步我办准备在北门主要通道附近设置醒目的禁停标志,划定车辆临时停放位置,并加大北门附近的交通整治工作,多管齐下、多措并举,进一步规范北门车辆停放。(张津晶 邓迎春/文 赵剑/图)