整治乱停乱放,我们在行动
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

为进一步巩固文明城市、文明校园创建成果,规范倒垃圾交通秩序,营造和谐、安全、有序、优美的校园环境,连日来,我办集中开展非机动车辆乱停乱放行为,引导师生员工自觉抵制车辆乱停乱放陋习,维护校园环境秩序。

1、对南区自行车进行分类,分区域划片规范停放。将确认学生仍在使用的自行车统一移至人行红砖路面规范停放,将长期放置无人使用的锈损自行车全部移至废旧自行车停放点,让出南区主干道,缓解了沿河路段交通压力,保证行人车辆通行安全。

2、整治教学楼周边非机动车零散杂乱停放现象。对教学楼周边路段合理规划,划定分片区域,规范非机动车停放,保证校园环境整洁有序。

3、安排专人巡逻,引导师生员工自觉停放。

目前,整治初见成效,校园内非机动车停放规范,井然有序。我办将继续加大工作力度,做好校园环境综合治理,展示文明校园风采。(张国宁/文 邓迎春/图)