2018年全国研究生入学考试安全保卫工作职责及分工
发布时间:2017-12-22 浏览次数:

一、安全保卫工作职责:

1、负责试卷的安全保卫工作;

2、负责考点以及考场所在教学楼安全保卫工作;

3、负责设置教学楼四周警戒线;

4、负责制作、张贴道路和试卷流转通道等各类引导、指示标识标牌;

5、负责各楼层考生和监考老师考场指引;

6、负责紧急情况时各楼层疏散引导,预防出现堵塞、踩踏等事件。

二、办公室人员职责及分工

1、张国宁(10名保安队员):负责校门人员进出、车辆停放。

要求:①校外人员进入校园引导、指路;②禁止闲散人员在教学楼周围游荡;③所有车辆停放规划,教学楼周围50m内禁止停车,教职工车辆一律停放在生态停车场、二教停车场、东门广场;④提前在校园网发布考试期间车辆停放规划方案通知。

2、赵剑、王亚运:①负责敬亭学堂东门管理,设置必要的标牌和警示标志;②按照考试时间要求,查验进出人员证件(考生凭准考证和身份证、监考老师凭监考证、工作人员凭工作证。下同);③指引考生、监考老师尽快找到考场方位;④紧急情况时人员疏散指挥。

3、邓迎春:①各类引导指示标牌制作、张贴;②负责新安学堂南门管理,设置必要的标牌和警示标志;③按照考试时间要求,查验进出人员证件。④指引考生、监考老师尽快找到考场方位;⑤紧急情况时人员疏散指挥。

4、张津晶:①负责新安学堂北门管理,设置必要的标牌和警示标志;②按照考试时间要求,查验进出人员证件;③指引考生、监考老师尽快找到考场方位;④紧急情况时人员疏散指挥。

5、方恒:①负责监控设备调试与管理,保证设备完整好用;②新安学堂各考场现场监控;③试卷流转通道安全监控;④新安学堂考场视频录制及拷贝工作。

三、其它人员职责及分工

1、主要职责:①考试开始前,在敬亭学堂东门和新安学堂南、北门协助查验考生及监考人员证件;②考试开始15分钟后,负责敬亭学堂一层公共区域的巡视,维持考场秩序;③紧急情况时负责本楼层的人员疏散,防止拥堵、踩踏事故发生。

2、人员分工:

敬亭学堂一层:刘国明、孙子尧;

敬亭学堂二层:王涛、成建;

敬亭学堂三层:许昊、杜丹丹;

敬亭学堂四层:李华冰、张贵兵;

敬亭学堂五层:陈送华、夏群;

新安学堂二层:祁高飞、谷小军

新安学堂南门:王超

新安学堂北门:石征

四、时间要求

①每天上午7:30、下午1:00,全体人员到岗,在大门口协助查验证件;

②每场考试开始前40分钟(上午7:50、下午1:20)允许考生凭“双证”进场;

③考试开始15分钟(上午8:45、下午2:15)后,迟到考生禁止进入考场;

④考试结束前30分钟(上午11:00、下午4:30)后,交卷考生方可离开考场。