让“红红脸、出出汗”成为党建工作中的常态
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

     批评和自我批评是党员组织生活会的主题,这种党的优良传统,有利于党员之间互相表达意见,交流思想,进而取长补短,改正错误,明确今后努力的方向,是党自我完善、自我净化、自我革新、自我提高的有效手段,是巩固党内团结,加强党内监督,保持党的肌体健康,使党充满生机和活力的有力武器。

党的十八大以来提出了要让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态,为此参照党建工作“十个一”要求,按照支部工作计划安排,12月25日上午第五党支部组织全体党员在行政楼122室召开了2017年度党员干部组织生活会,以“两学一做”学习教育为标准,深入开展自我批评和互相批评,此次会议由张胜贵主持。

在组织生活会之前,大家先进行了一个小时的19大百问的专题学习。在随后的组织生活会上张胜贵作为书记首先带头发言,对自己一年来的工作及党建学习情况做了自我剖析,从学习、工作、与同志交流等多个方面对自己的工作得失做了自我批评,其他党员同志就张胜贵的发言谈了各自的意见和建议。随后大家依次发言就自身的学习工作情况做了自我分析和批评,大家本着“红脸不翻脸、揭短不怕丑、虚心不违心” 的原则进行相互批评,最终圆满达成此次组织生活会的目的。(张津晶文王亚运图)