关于六号公寓下水管道井失火情况通报及相关要求
发布时间:2018-01-09 浏览次数:

1月9日中午13:07分校区总值班室接到报警称六号公寓有火警,接报后总值班室随即通知特勤前往处置,同时工作人员马上赶到现场,由于火势不大,到场后物业工作人员已经带领学生将火扑灭。经我办工作人员现场查看初步判定起火原因是有人随手向六号南楼四层下水管道井内丢弃火种导致井内易燃杂物发生阴燃,所幸火情不大被及时扑灭。

 此次失火虽然火情不大,但是也暴露出相关物业服务单位日常消防安全检查工作不够细致,对于隐患排查不够彻底的问题。针对这个情况,保卫办公室做出如下要求:

 1、立即对东吴物业公司下发消防安全隐患整改通知书,要求东吴物业马上对6-10号公寓的所有下水管道井展开排查,清除管道井内杂物,彻底检查所管辖公寓内其他可能造成火灾隐患的易燃杂物,立即在公寓楼道及其他重点部位张贴禁烟禁火标识,加强警示作用。

 2、各物业服务单位要举一反三,立即开始对本物业管辖区域内的消防安全死角进行排查,彻底清除易燃杂物。同时在所管辖的公寓及办公、实验场所的重点部位张贴禁烟禁火标志。

 3、各物业在112日本周五之前将整改、检查情况书面盖章报到保卫办公室120办公室赵剑老师处存档。



保卫办公室         

201819日