第五党支部开展纪念马克思专题党课学习
发布时间:2018-05-24 浏览次数:
     5月23日机关第五党支部与工培中心党支部、教务党支部、学工党支部一起在新安101教室组织纪念马克思专题党课学习活动。

此次党课学习活动由工培中心党支部与机关第五党支部共同牵头,教务党支部与学工党支部一起参与,邀请我校马克思主义学院教授秦华老师给大家做了《走近马克思》的专题党课讲座。秦华教授首先从什么是马克思主义入手,为大家解释了马克思主义的内涵,随后又从一、马克思与恩格斯的生平,二、马克思与恩格斯的友谊,三、《资本论》的内容简介等三个方面为参加学习党员同志们做了精彩的论述。

此次学习活动使大家受益匪浅,我支部全体参加学习的党员同志学习后纷纷表示,这次党课学习不仅使大家深入理解了马克思主义的含义,而且通过对马克思和恩格斯生平的学习,让全体党员了解了马克思与恩格斯做为无产阶级的革命先行者为无产阶级革命英勇奋斗的一生。理解了《共产党宣言》产生的背景及不易,知道了《资本论》的产生绝不是偶然,它的产生是因为无产阶级与资产阶级的矛盾加剧,风起云涌的工人运动迫切需要革命理论指导,在这个时代背景下,《资本论》的出现是时代的产物,是无产阶级斗争的经验总结;它的出现标志着无产阶级政治经济学的产生;是分析当代资本主义的理论依据;是进行社会主义建设的重要指针;是批判资产阶级经济学的武器,是改造客观世界和主观世界的武器;因此必然成为工人阶级的“圣经”。

                                                                       (张津晶文王亚运图)