近期消防工作情况
发布时间:2018-06-20 浏览次数:

     1、与后勤管理办公室一起联系北京城建维修景华楼泵房,目前维修工作已经完成,经过一段时间观察目前水池渗水情况已经解决。

2、与后勤管理办公室一起联系水电维保单位、北京城建检查青弋江餐厅消防水压不足问题,经查青弋江餐厅室内消火栓系统与喷淋系统进水管道为同一管道都是通过喷淋系统进行供水,建议将消防水系统与喷淋系统分开供水。

3、组织抢修景华楼消防主机,由于主机主板被击穿损坏,功放功能发生故障不能放音,消防广播线路故障不能使用,需要返厂维修,目前正安排维保单位联系厂家进行维修。

4、为校区部分楼宇包括6#7#8#9#10#学生公寓、2期食堂变、敬亭学堂、新安学堂、体育馆、工大活动中心的配电室等大配电室配置灭火器40具。

5、维护保养检测8号学生公寓所有的灭火器,更换应急灯、疏散指示标志、手报按钮、声光报警等18处。

6、组织校区各物业、食堂、超市等检查各自辖区消防设施情况,同时安排工作人员对消防重点单位进行抽查,组织检查了南北区食堂,查处隐患多起,发放安全隐患责任书四份,同时将检查情况报送后勤管理办公室。

7、组织校区安全大检查工作,目前已经将检查情况按照要求报学校相关部门。

8、指导机械工程系16-2班团支部做好学生安全教育项目材料参加“双百”大赛。(张津晶文赵剑图)