机关第五党支部组织“重温建党艰辛,共庆党的生日”纪念建党97周年专题活动
发布时间:2018-07-06 浏览次数:

机关第五党支部组织“重温建党艰辛,共庆党的生日”纪念建党97周年专题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励支部党员同志们新时代新担当新作为,时刻提醒支部党员同志们不忘初心葆本色,牢记使命勇担当,机关第五党支部于7月6日上午组织支部全体党员进行“重温建党艰辛,共庆党的生日”主题党日活动,此次活动由张胜贵主持。

张胜贵同志首先带领大家学习了中央党史和文献研究院研究员杨明伟的文章《毛泽东与初心使命》。文章从“为信仰终身追求、初心不改;为人民全心全意、鞠躬尽瘁;为国家和民族深谋远虑、殚精竭虑几个侧面,带着大家见识了毛泽东在初心与使命上的坚守与践行。通过学习不仅让我们深入体会到马克思主义信仰的力量对于一个中国共产党员不忘初心的重要性,同时毛泽东同志对中国共产党精辟的诠释,让党员同志们更加深入体会到中国共产党到底应该是个什么样的党,作为中国共产党党员为什么要以人民利益为重,不谋私利,让大家深深的体会到人民利益才是中国共产党初心的一个重要基点,完成国家富强、人民幸福、民族复兴的“中国梦”就是中国共产党的历史使命。学习过后,全体党员同志们一起再次观摩电影《建党伟业》,通过影像重温了当年建党的历程,再次体会建党的艰辛与不易。

通过此次活动,支部全体党员纷纷表示“不忘初心、牢记使命”,以新气象新作为不断谱写新时代保卫工作新篇章,以实际行动书写党员风采,以更严的要求为校园提供更好的安全保障,以保障学校师生利益为己任全心全意的做好安保服务工作。

                                                                            (张津晶文图)