警惕新型毒品“邮票”
发布时间:2018-10-09 浏览次数:

毒品总是变换形象来伪装自己

从彩虹烟、小树枝到冰糖雪梨、跳跳糖

这些新型毒品实在让人防不胜防

前几日,杭州警方根据前期侦查

成功抓获一名涉嫌贩卖毒品的人员张某某

可民警从该人身上只搜出了

八张纸片

经过上级禁毒部门鉴定

才发现这是一种新型毒品


9月26日凌晨,杭州市公安局上城区分局禁毒大队、小营派出所根据前期侦查,在杭州市滨江区某酒店式公寓抓获一名涉嫌贩卖毒品人员张某某(男,20岁,四川省三台县人)。

民警抓获贩毒嫌疑人


可是,民警只从该男子身上查获8张可疑纸片,并没有查获到什么毒品。难道警方走漏消息,嫌疑人已经转移毒品了?

为了进一步调查清楚,民警将张某某传唤至小营派出所,8张可疑纸片立即连夜送往上级禁毒部门鉴定。

现场查获的8张可疑纸片


经过鉴定,果然发现纸片里发现了奥秘,是一种新型毒品LSD(俗称“邮票”)。据小营派出所顾警官介绍,这也是上城警方查处的杭州首例贩卖LSD新型毒品案。

警方缴获大麻近200小袋


通过网上搜索,D-麦角酸二乙胺(Lysergic acid diethylamide),也称为“麦角二乙酰胺”,常简称为“LSD”,是一种强烈的半人工致幻剂。LSD的一次典型剂量只有100微克,仅相当于一粒沙子重量的十分之一。LSD能造成使用者4到12小时的感官、感觉、记忆和自我意识的强烈化与变化。纯净的LSD是一种无色、无气味,味微苦的固体。

顾警官介绍,贩卖LSD的都是一群00后,有的甚至还是在校大学生。

民警抓获贩毒嫌疑人


为彻底清除这根毒瘤,上城警方顺着张某某这根藤继续追踪,于9月28日凌晨,在杭州市下沙经济技术开发区某电子烟馆,将嫌疑人潘某某抓获归案,当场查获毒品大麻近200小袋,260余克,新型毒品LSD1片。

民警在嫌疑人经营的烟店中查获大量毒品


目前,张某某及潘某某已被上城警方刑事拘留,案件在进一步深挖、调查中。

层出不穷的新型毒品伪装性强

出门在外一定要谨记这六点



远离毒品,珍爱生命!