校园交通安全情况通报
发布时间:2018-10-12 浏览次数:

     自开学以来,在校内骑行自行车的人数增多,骑行时速较快,不按规则骑行,安全意识淡薄,喜欢在道路上嬉笑打闹,听音乐,玩手机、吃东西,更有某些同学骑行时单手或双手放把骑行,由此造成的安全事故时有发生,现将近期发生事故情况通报如下。

    事故案例:

一、927两名同学骑车因穿梭人群空隙错车不及时发生相互碰撞,两名同学各有不同程度的损伤,其中一名同学嘴部缝针,牙齿损坏。

二、105一名同学在校内边骑车边玩手机,不慎将一名老师撞倒,所幸这位老师躲避及时,只造成轻微擦伤。

三、108一名同学在校内骑车时车速较快,在拐弯时车速过快无法控制造成翻车摔伤,腿部流血不止。

    为了广大师生的安全,我办建议

1、在校内尽量步行,靠边行走,不玩手机、不戴耳机!

2、骑车保持精神集中,遵守交通规则,控制速度,不要左顾右盼,切勿玩手机、听音乐、不要单手骑行或双手放把骑行!

3、切勿并排骑车,嬉戏打闹!

4、停车时请主动停放至校内指定区域,养成人走车锁的好习惯!

5、如在校内发生事故,请及时拨打校内报警电话0563-3831110!

            

               保卫办公室

                                                                  20181012