宣校保卫君提醒您:国庆假期记得平安出行哦!
发布时间:2019-09-26 浏览次数:

宣校保卫君提醒您:国庆假期记得平安出行哦!


2019年国庆假期来啦,我校放假时间为10月1日至10月7日,假期时长为7天。 为了使老师同学们能够安全、健康、充实地度过这个假期,特此向全体老师同学们嘱以以下温馨提示:

No.1

注意自身安全,妥善保管钱财


请将现金、手机、手提电脑、首饰等贵重物品带离寝室,并妥善保管。注意保管好个人财物及有效证件,防止遗失、被盗,进一步做好防盗、防抢、防骗,警惕和远离各种校园贷和传销组织,防范各种冒充电信、银行、公安等方面诈骗和网络诈骗,保障人身和财产安全,提高自我与财产安全防范意识。离开宿舍时,务必检查并锁好门窗,关闭室内电源、水源。

No.2

确保自身假期旅途安全


假期往返学校途中,请主动与家人、亲友保持联系,确保自身安全,尽量结伴而行;乘坐交通工具时,请注意识别经营公司资质、车船状况、保险等情况,必要时拍照发给家人或朋友,以保证自身安全。

假期外出游玩时,时刻保持安全意识,自觉遵守道路交通安全法规,防止交通意外,安全文明出行。公共场所注意防盗、防抢,注意自身及财产安全,必要时结伴同行。避免前往存在安全隐患的地方。

No.3

谨慎交友,时刻警惕


公共场合与陌生人保持距离,不要将自己或家庭的详细情况向陌生人透露;不要随陌生人外出。遇到求助者,最好通过公安机关给予有效帮助,帮助他人的同时,应确保自身安全。

No.4

注意饮食安全,讲究卫生


假期中注意饮食卫生,不暴饮暴食,做到饮食平衡;不酗酒,防酒精中毒;不买街头或小店“三无”食品,不吃腐败变质的食物,以免食物中毒。同时秋季是疾病多发的季节,尤其是一些传染病,如流感、麻疹、流脑、结膜炎、腮腺炎等,请大家做好预防和养成良好的卫生习惯,早睡早起,保证睡眠质量,忌熬夜。娱乐之时,请保证身体健康。

No.5

注意天气变化,防范自然灾害


请大家注意强降雨、台风等恶劣天气情况,遇到较差天气情况尽量不要外出,做好防护措施,注意防范大风、暴雨、冰雹、泥石流等自然灾害。

No.6

遇到突发情况及时报告并寻求帮助


当遇到不法分子或遭到不法伤害时,应及时就近寻求帮助,留校同学应及时与保卫处或老师联系,寻求帮助,同学们应按规定日期及时返校,如不能及时返校,须将原因如实告知本班班长和辅导员。

No.7

注意宿舍安全,防微杜渐


留校同学必须严格遵守学校规定,注意宿舍防火、防盗以及用电安全,不要乱拉电线、违章使用大功率电器,不要使用蜡烛,要时刻注意消防安全,防止火灾;宿舍禁止留宿外来人员。

国庆假期期间,保卫办照常24小时值班,如遇特殊情况需要保卫君帮助,可拨打联系电话:

3831110

保卫君会一直在你们身后陪伴。

最后,保卫办公室在此祝全体老师同学们节日快乐,合家欢乐,度过一个安全、快乐、充实的假期!