合肥工业大学宣城校区2020级新生入学安全教育讲座圆满结束
发布时间:2020-09-28 浏览次数:

    为了维护校园安全稳定,提高2020级新生的安全防范意识,建设和谐稳定的平安校园9月25日晚19:00,合肥工业大学宣城校区邀请宣城市消防支队和宣城市公安局经开分局民警为校区2020级2400余名新生进行了一场别开生面的安全教育讲座。此次讲座由宣城校区保卫办公室主任张胜贵主持,宣城校区学生工作办公室及宣城市消防支队、宣城市公安局经开分局金坝派出所相关领导参加了此次讲座。

讲座分三个部分,宣城市消防支队防火宣教中心主任后跃翔宣城市经开分局案件大队情报中队中队长汪彬宣城市经开分局民警钟志敏分别从消防安全、国家安全及防电诈专题,通过一个个鲜活的案例,为同学们做了一场精彩的讲座。讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座通俗易懂,深入浅出,同学们不仅通过讲座中学到了许多非常实用的安全知识和技能还有效的提高了同学们的安全防范意识,为今后的校园学习生活打下了良好的安全基础。(张津晶文图)

宣城市消防支队防火宣教中心主任后跃翔在为同学们进行消防安全培训

宣城市经开分局案件大队情报中队中队长汪彬在为同学们进行防电诈教育

宣城市经开分局民警钟志敏在为同学们进行国家安全教育宣传

校区新生正在听讲

宣城市公安局经开分局金坝派出所相关领导参加此次安全教育活动