整体谋划抓重点、分步推进强管控、分项实施出实效
发布时间:2020-08-28 浏览次数:

--宣城校区暑期维修工作顺利收官


宣城校区自2012年建成投入使用以来,业已进入第九个年头。校园校舍临近使用维修年限,基础设施各类质量问题日益凸显,已严重危害师生安全、影响校区正常运行。为有效消除校园安全隐患,切实改善基础教育条件,确保在新学期为师生提供一个安心、舒心的学习、生活环境,自628日起,宣城校区“苦干四十天”暑期维修工作正式拉开帷幕。

“量大、面广、任务紧”是此次维修工作面临的最大挑战。28340平方米外墙保温层受损、4073平方学生宿舍墙面污损、1555块瓷砖空鼓脱落、1028处天花板损坏、430平方米铝合金门窗安装、94块玻璃自爆……涉及校内各教学、生活楼宇及各类基础设施,所有维修任务均须在学生返校即820日前完成。时间紧、任务重,为通力开展暑期维修项目,确保科学施工,校区管委会副主任陈发祥亲自督导,后勤管理办公室成立暑期维修专项工作组,按照“整体谋划、分步推进、分项实施”的工作原则,时间上进行暑假集中维修、全年常态化推进,空间上督促校区多点施工,并按轻重缓急进行项目分类、汇总。后勤管理办公室工作人员深入施工一线,负责进度跟踪、质量监督、工期跟进、文明施工、安全保障等全过程管理,时间上全天候提供支持服务,周末安排值班。各施工单位克服今年雨水大、雨期长的困难,合理排工,目前计划的维修工程顺利完成,为新学期开学提供了崭新的学习、生活环境。

      管委会还争取多方资源,在宣城市政府的大力支持下,宣城市三建、北京城建对校区相关建筑进行维修,施工单位克服多雨、高温的困难,对学生宿舍、教学楼、实验室、南区教师公寓、学生活动中心进行全面、彻底维修,消除了安全隐患,美化了校园环境。


   (瓷砖脱落维修前)                 (瓷砖脱落维修后)                   (毕业生宿舍墙面维修前)

















(毕业生宿舍墙面维修后)               (天花板维修前)                     (天花板维修后)
















    (外墙保温层维修前)                                               (外墙保温层维修后)



  (卫生间隔断维修前)                                                  (卫生间隔断维修后)




                   (软膜灯更换前)                                                           (软膜灯更换后)