宣城市监督管理局受邀赴校区作食品安全培训报告
发布时间:2020-08-20 浏览次数:

三伏暑天,烈日似火。817日,后勤管理办公室邀请宣城市市场监督管理局丁学奇科长一行,赴校区就复学前的食品卫生安全作专题培训。

会上,丁科长提出要进一步落实疫情防控和食品安全主体责任,认真落实《食品安全法》等法律法规和当前有关疫情防控工作要求,认真开展学校食堂隐患自查自纠,做好食堂从业人员核查、原料库房清查、设施设备检查、疫情防控和食品安全自查,确保符合疫情防控和食品安全要求。同时,以学校食堂和集体用餐配送单位为重点,集中力量在学生复课前对学校食堂及配餐单位进行全面监督检查,重点对许可情况、食品安全管理、“明厨亮灶”、食堂环境、健康管理及培训、落实索证索票制度、留样制度、清洗消毒、食品加工制作管理、使用食品添加剂情况、疫情防控专项工作和严禁经营野生动物及其制品,严活禽宰杀经营行为,严禁采购、销售未按规定进行检验检疫或不符合食品安全标准的畜禽肉,要求进行检查,严把人员健康关、食材进货关、加工制作关、供餐管理关,对排查出的食品安全隐患要责令限期整改、及时复查。

会议最后,丁学奇科长重点指出,学校食堂要因地制宜做好错时、错位就餐,保持用餐人员合理间距。切实开展食品经营者证照资质、环境卫生、采购、加工制作、从业人员持有合法有效健康证的查验工作。(文、图/许昊)