后勤管理综合办公室组织校区教职工家属进行消防演练
发布时间:2020-10-23 浏览次数:

      按照宣城校区《关于做好秋冬季校园消防安全工作的通知》精神,为了做好校区的消防安全宣传工作,提高校区教职工家属对火灾危险性的认识,帮助教职工家属熟练掌握灭火器的使用方法,102223日后勤管理综合办公室连续两天组织住在景华楼、景德楼、景文楼的教师家属进行消防安全知识培训及灭火演练。

      培训中工作人员首先给教职工家属们讲解了住宅火灾的危险性及相关消防安全法律知识和逃生办法,重点给大家讲解了燃气安全知识、灭火的四种方法及如何处置油锅起火方法,现场演示了干粉灭火器、灭火毯的使用方法。最后工作人员组织所有教职工家属依次进行灭火器的实操演练。演练结束后,教职工家属们纷纷表示这样的演练非常重要,对提升大家的消防安全意识非常有益,希望能经常开展相关安全教育。(文/张津晶、图/赵剑、王涛)

(景华楼现场)


(景德楼现场)