新学期 新面貌 校区食堂全新升级 从“心”出发
发布人:后勤办  发布时间:2023-03-13   浏览次数:

为提高校园餐饮服务质量,改善师生就餐环境,校区通过科学系统谋划,统筹协调引入优质社会餐饮企业,全力推进食堂装修升级改造项目。校党委副书记兼宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海及校区管委会领导高度重视,多次亲临现场,深入一线督导指挥,帮助解决具体问题和困难,为食堂装修升级改造项目提供了坚强支撑。

后勤管理综合办公室认真践行一线工作法,全面实行“日报告、周例会”工作机制,多次组织召开食堂升级改造项目工作调度会,努力克服工期紧、任务重、压力大等因素,利用寒假假期对南漪湖餐厅、青弋江餐厅、民族餐厅共五个食堂进行了全面装修升级改造,为师生提供了一个集就餐、休闲等多功能为一体的服务空间,成为学生们竞相“打卡”的新地标。

一、焕新升级,打造食堂“硬”环境

历时一个多月装修升级改造的全新食堂,在春季开学后集体亮相。食堂重点解决了功能不合理、设施设备及水电气管线老化等问题,重新装修了食堂大厅、吊顶,更新了就餐桌椅、空调等家具设备,调整了整体空间布局,设置了教职工餐厅区域,使得就餐环境更加明亮、舒适、温馨,师生的就餐体验感进一步提升;全面推进“明厨亮灶”工程,着力实现餐饮单位后厨“透明化”,打造“可视化厨房”,实现智能监管模式,切实维护了广大师生舌尖上的安全。

二、丰富品类,提升食堂“软”实力

丰富多样的餐饮品牌和品类齐全特色产品,在春季开学后隆重登场。食堂大力引入瑞幸咖啡、蜜雪冰城等师生喜爱的知名餐饮品牌,满足师生多元化饮食需求;积极推广自助旋转火锅、瓦罐汤等特色产品,让师生在校园里就能品尝到各地特色美食;菜品定期换新,每天售卖菜品超过200余种,为师生提供优质优价、品类齐全的餐饮服务,力争达到“供餐有保障,就餐有选择”,切实满足了广大师生舌尖上的选择。

三、加强监管,保障食堂“心”服务

多措并举的监管手段和畅通信息反馈渠道,在春季开学后持续跟进。后勤管理综合办公室严抓原料采购、清洗消毒、食品留样、出餐分餐等环节;建立“晨午检”、“周例会”、“月考核”等制度,坚持每天两检查、每周一汇报、每月一考核,进一步推进食堂管理标准化、体系化、精细化;严格投诉管理,执行“三五十”时效反馈机制,现场问题食堂经理“3分钟到场,5分钟解决,10分钟反馈”,做到“事事有回应、件件有落实”;搭建沟通平台,开通“后勤服务直通车”,定期举办“食堂经理与学生面对面”交流会,设置“心愿墙”,点亮师生“微心愿”,用心用情服务,切实保障了广大师生舌尖上的温度。

后勤管理综合办公室将继续践行“师生为本,用心服务,精益求精,敬业奉献”的后勤工作理念,立足高质量发展主题,提高后勤管理科学化、规范化、智能化水平,全面提升后勤治理效能,努力实现后勤治理体系和治理能力现代化,为学校的“双一流”建设提供高质量的后勤服务保障。

(文/王亚运 李权  图/综合)