消防与能源管理科开展大学生志愿消防宣传员消防技能培训
发布人:后勤办  发布时间:2023-03-31   浏览次数:

为加强大学生消防志愿队伍建设,增强学生的消防安全意识应急逃生技能,3月26日上午消防与能源管理科对校区大学生志愿消防宣传员进行消防技能培训。

本次培训系统地介绍了消防器材使用方法,重点讲述了在遇到险情时如何冷静、科学处置。此外,为达到培训效果,消防与能源管理科指导每名志愿消防宣传员动手操作,学以致用,让学生们更加直观地学习和掌握基本的消防技能。

通过此次技能培训和现场实操提高了志愿消防宣传员队伍的消防安全防范意识和应对初期火灾的自救能力。他们纷纷表示,会负起传播消防知识的责任,多向身边同学宣传普及消防知识和技能,为平安校园献一份力量。

(赵剑/文 赵剑/图 袁革/审核)