校区开展“全民国家安全教育日”宣讲报告会
发布人:后勤办  发布时间:2023-04-17   浏览次数:

20234月15日是我国“全民国家安全教育日”,为切实树立师生的国家安全意识,提高全体师生自觉关心、维护国家安全的意识,4月13日,校区邀请宣城市国家安全局杨晓冬开展国家安全宣讲报告

杨晓冬以贯彻总体国家安全观,筑牢国家安全人民防线为主体,普及国家安全知识和《国家安全法》、《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规,列举近年来破获的破坏国家安全案例,进一步提高了学生的国家安全意识和防范意识让他们认识到,只有维护国家安全,才能保护人民的根本利益。

通过此次讲座,同学们不仅加深了对国家安全相关法律法规的了解,提升了自我安全防范意识,而且也树立了“国家利益高于一切”的观念增强了维护国家安全的主动性和自觉性同学们纷纷表示,以后的学习生活中自觉遵守国家法律法规和校纪校规,自觉抵制非法行为,积极参加学校组织的思想政治教育、法制教育、国家安全教育等教育活动,提高国家安全意识,自觉维护国家安全,筑牢维护国家安全的人民防线。

(张国宁/文 张国宁/图 代永建/审核)