市校共抓 守护师生“舌尖”安全
发布人:后勤办  发布时间:2023-09-05   浏览次数:

2023年秋季学期开学,为进一步加强校区食品安全监管工作,牢牢守住食品安全红线后勤管理综合办公室联合宣城市市场监督管理局校区开展了开学季食品安全专项检查共同守护师生“舌尖安全”。

检查过程中,后勤管理综合办公室副主任袁革核查了食品安全管理人员设置,食品安全日管控、周排查、月调度工作制度的落实情况。市场监督管理局人员查看了食堂证照公示情况,并依次对各食堂原材料采购、人员健康管理、索证索票、食品留样和餐饮具清洗消毒等环节规范性进行检查。

最后宣城市市场监督管理局对校区食品安全工作表示肯定,并提出各食堂要严格规范加工制作过程,积极消除各类食品安全隐患。同时提醒各食堂要深入开展反餐饮浪费宣传教育,践行“光盘行动”,引导学生养成勤俭节约、珍惜粮食的文明用餐习惯。

方恒/文 袁革/审核