师生携手劳动忙 同为校园添色彩
发布人:后勤办  发布时间:2023-09-27   浏览次数:

为激发学生劳动兴趣、拓宽学生劳动场所,进一步培养学生自觉劳动、勤于实践的精神9月25日上午,机关第四党支部携手本科生第十九党支部在明德大道树池栽种花卉,用鲜花美化校园环境,用劳动为校园增色添彩。

现场工作人员首先为大家介绍了种植花卉和栽种技巧,亲身示范工具使用方法。紧接着同学们三五人一组,分工协作、干劲十足。有的在松土挖坑,有的在脱盆扶苗,有的负责种花填土,有的负责提水浇灌……样样做得认真到位,个环节衔接有序,现场欢声笑语、热火朝天。经过大家的认真奋战和默契配合,原本光秃秃的树池变身成了色彩鲜艳的花圃,孔雀草、石竹、一串红等花卉为明德大道点缀了别样的风采,大家脸上露出了喜悦的笑容。

此次活动共绿化树池107个,种植花苗10844株,是教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动的一次劳动教育实践活动,也是机关第四党支部党员责任区与工作业务相融合的初步探索。接下来,机关第四党支部将继续以多种形式的责任区共建活动,激发广大学生参与后勤、体验劳动的积极性,充分发挥后勤党支部在学校工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,将实践育人内化为全体后勤工作者的思想自觉和行动自觉, 让广大学生实际操作、亲身体验,感受劳动之美丽,共享劳动之乐趣。

(王亚运/文 综合/图 代永建/审核)