五号楼宇工作站开展用电安全培训活动
发布人:后勤办  发布时间:2023-11-02   浏览次数:

为提高学生用电安全意识,提升自我防护能力。10月30日晚,五号楼宇工作站在党团活动室开展以“提高用电安全意识,共同拒绝违章电器”为主题的安全培训活动。后勤管理综合科科长李权、苏州东吴物业服务经理杨丽丽、楼宇管理员以及五号楼学生干部等40余人参加此次活动。

活动中,物业电工师傅向同学们介绍了常见的大功率电器类型、功率、宿舍常见的用电安全事故发生的原因等知识,普及了用电安全注意事项以及发生突发情况的处置规范等常识。李权强调了安全用电的重要性,勉励各位学生干部加强安全用电的宣传和检查,引导广大同学共同维护好学生社区的安全稳定,让“宜居、宜育、宜学”的良好社区氛围越来越浓。

据悉,因防患意识淡薄或宿舍存在违章电器以及人走未断电等现象,多所学校宿舍引发火灾。此次培训教育活动向同学们普及了安全用电知识,增强了同学们的安全意识和自我保护能力。

(李权/文 综合/图 代永建/审核)