以人为本开展寒假绿植寄养
发布人:后勤办  发布时间:2024-03-04   浏览次数:

寒假期间,为践行“师生为本年”工作理念,后勤管理综合办公室联合东吴物业为学校师生推出寒假绿植寄养暖心服务。为做好此项工作,工作人员前期做了充分的准备工作。在校区文理楼专门设置了一处植物寄养空间,安排专人负责绿植养护同时建立寄养通讯群,对养护的过程和实时情况进行展示和通报,让师生们随时了解植物养护近况。

寒假期间,养护人员对绿植进行精心养护,给寄养植物定期浇水,根据生长情况增施缓释肥、叶面肥和营养液,并进行小修剪养护等。师生寄养绿植共计26盆,现以全部“完璧归赵”,服务贴心,植物舒心,师生放心。

此项活动的开展,想师生之所想,解决了师生假期绿植养护的困难,由关爱人到关爱绿色生命,学校以人为本的关怀熠熠生辉,获得了师生们的一致好评。

(东吴物业/文 东吴物业/图 张军/审核)