机关第四党支部开展 “三七女神防身术 我的安全我做主”活动
发布人:后勤办  发布时间:2024-03-07   浏览次数:

为丰富校园文化生活,提高女大学生自我防范意识和技能37日女生节来临之际,机关第四党支部女生宿舍党员责任区组织学生在体育馆开展“三七女神防身术 我的安全我做主”女子防身术教学活动,本次培训共有50名女学生参加,特别邀请宣城市公安局特警支队一大队李淑娴副大队长带队10余名女特警进行授课。

特警教官们首先向同学们展示了匕首操,转体落刀潇洒有力,一招一式行云流水,英姿飒爽、霸气十足,赢得了同学们的阵阵掌声。随后,李淑娴副大队长给同学们详细讲解了女性自我防护的重要性,强调要学会预判风险,反应要快、逃跑要快,尽量避免冲突发生;在冲突发生时保持冷静,精准判断出手契机,制造机会快速逃跑,尽可能地保护自己。最后,特警教官上场,向同学们演示了遇险时常用的防身、逃脱招式,并详细解释各个招式的动作要领、姿势技巧和使用方法。同学们踊跃参加,纷纷上台演练,在教官的指导下,两两对练,亲身感受学习女子防身术。这种寓教于乐、亲身实践的教学方式充分调动起同学们的积极性,获得了一致好评,现场气氛十分热烈。

此次活动不仅营造温馨和谐的节日氛围,也加深了同学们对女子防身术的理解,有利于增强女大学生的安全防范意识和自我保护能力。

(王亚运/文 王亚运/图 代永建/审核)