后勤管理综合办公室与宣城市红十字会联合开展心肺复苏技能培训活动
发布人:后勤办  发布时间:2024-07-22   浏览次数:

718日下午,后勤管理综合办公室在学生公寓8号楼创客中心开展心肺复苏(CPR+AED)培训活动本次活动邀请宣城市红十字会2位专家老师授课,校区外包服务单位代表40人参加活动。

培训采用理论授课及实践操作相结合的方式进行。在现场,授课老师对心肺复苏流程进行了生动详细的介绍通过人体模型为大家进行心肺复苏实操演示。授课结束后,参训人员分组进行“实战”演练,授课老师带领大家认真练习、仔细纠错最后,每一位同学都参与了现场考试,经考核合格者,后期将发放心肺复苏(CPR+AED)培训资质证书。

活动结束后,参加学习人员纷纷表示通过本次培训活动,对心肺复苏有了更深入的了解,掌握了基本的心肺复苏操作技能今后在遇到紧急情况时,将能够迅速、准确地采取急救措施,为挽救生命赢得宝贵时间。

(张国宁/文 张国宁/图 代永建/审核)