后勤管理综合办公室全力做好2024年迎新工作
发布人:后勤办  发布时间:2024-09-02   浏览次数:

初秋时节,阳光依然炽热8月29日30日,宣城校区迎来了2024级新生入学报到。后勤管理综合办公室按照校区要求,统一规划部署,认真谋划分工,凝心聚力、热情满满,全力做好饮食供应、公寓服务、接站服务、交通指挥、行李转运等后勤服务保障工作

统筹谋划篇

8月25日后勤管理综合办公室召开2024年秋季学期开学后勤工作布置会,管委会副主任李友良出席会议。会议部署了《后勤管理综合办公室2024年迎新工作任务分工》,并对迎新工作提出具体要求。此外,安排工作人员对学生公寓、报到大厅、校园环境等进行多次检查,营造良好的校园环境;提前与属地公安、交警、火车站等相关部门联系协调,确保新生报到各项工作。

物业服务篇

迎新前,做好帐篷搭建、报到大厅布置、桌椅摆放等工作。迎新期间,物业工作人员延长工作时间,分工明确、热情耐心,做好新生报到期间的物业服务保障。登记人员用饱满的热情引导新生办理入住手续;维修人员驻点学生公寓,接到报修后第一时间赶赴现场解决问题,为新生顺利入住提供保障;保洁人员加大保洁力度,确保学生公寓公共区域和报到大厅的环境卫生;垃圾清运人员加大垃圾清运频次,减少垃圾滞留时间,做好垃圾投放点周边卫生。

生活服务篇

迎新期间,食堂做好充分准备,布置食堂大厅,营造青春、热情的迎新氛围;丰富菜肴品种、延长售卖时间、注重食品卫生,奋战在迎新食品保障一线,全天候为新生做好服务工作;加班加点做好迎新工作人员的工作餐配送工作,确保工作人员的伙食供应;开放食堂场地供新生和家长休息,并在报到大厅、食堂、校医院等处提供绿豆汤和热水,为新生和家长带来一丝夏日的凉爽。超市针对新生购物需求,增设销售摊位、加强人手支援、发放免费礼品,全力保障各类物资库存充足、供应稳定。

交通保障篇

迎新期间,在火车站设立迎新接站点,安排后勤工作人员和学生志愿者积极做好新生接待接站、问题咨询、行李搬运等工作,确保新生平安、顺利到校;在校内安排行李摆渡爱心车,暖心助力新生校内行李转运,为新生行李运送提供便利。为确保迎新期间校园及周边交通畅通,后勤管理综合办公室提前与交警部门联系,配合做好校门口交通秩序维护;在校内部分路段实行交通管制,做好车辆疏导、停车引导、共享单车调度等工作,确保校内交通秩序良好、通行顺畅。

2024年迎新工作中,全体后勤人在不同的岗位上尽职尽责、暖心服务,圆满完成各项后勤服务保障工作。开学后,后勤管理综合办公室会一如既往,以高度的责任心和使命感,为师生提供更加优质、高效、暖心的后勤服务。

(王亚运/文 综合/图 代永建/审核)