校区开展新生入学安全教育活动
发布人:后勤办  发布时间:2024-09-11   浏览次数:

进一步落实安全教育工作,增强2024级新生的安全意识防范能力,9月9日下午,后勤管理综合办公室联合学生工作办公室开展2024级新生入学安全宣传教育专项活动。

应急疏散暨紧急集合演练

警报声一响起,全体参加演练人员迅速到达指定位置,在各楼层疏散引导员的引导下,新生们按照指定路线,用湿毛巾、手帕等捂住口鼻从学生公寓快速撤离至室外操场,教练员集合整队、清点人数。宣城市经开区消防救援大队柏枧山路消防救援站政治指导员王强伟进行现场讲评。

入学安全“第一课”教育宣讲活动

本次宣讲活动共分为四个部分,宣城市经开区消防救援大队柏枧山路消防救援站政治指导员王强伟开展消防消防安全知识专题培训宣城市公安局经开分局反诈中心主任吴越开展预防电信(网络)诈骗大讲堂,南湖戒毒所龙山大队四级警长汪国庆开展普及禁毒常识提高禁毒意识专题讲座,宣城市公安局交警支队四大队三中队民警殷会元开展文明交通、安全出行专题讲座。

本次安全教育活动的圆满举行,不仅增强了新生的安全防范意识和自我保护能力,也为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。后勤管理综合办公室将继续秉持“安全第一”原则,加强平安校园建设,强化安全教育宣传,为广大师生营造一个安全、和谐的校园环境。

(王亚运/文 王亚运、邓迎春/图 代永建/审核)